Assiette de prosciutto, tomates rôties et artichauts
Assiette de prosciutto, tomates rôties et artichauts

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Ingrédients

Salade de prosciutto

Miel épicé

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:
    1 grande poêle antiadhésive avec un couvercle
    1 tamis
    1 petit + 1 moyen bol

  2. On chauffe.

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.

    Égoutter les artichauts en conservant l’huile et en mettre 30 ml dans la poêle. Réserver les artichauts dans un bol.

  3. Les tomates

    Retirer les pédoncules des tomates, couper celles-ci en 2 sur la longueur et les saler.

    Les rôtir dans la poêle très chaude, côté chair, environ 3 minutes.

  4. L'oignon

    Émincer l’oignon.

  5. La cuisson

    Retirer les tomates et les assaisonner.

    Réduire le feu à moyen et caraméliser l’oignon à couvert avec une pincée de sel.
    Ajouter un peu de l’huile des artichauts, au besoin.

  6. La salade

    Hacher grossièrement les olives, les noix et le persil.

    Les ajouter aux artichauts avec l’oignon caramélisé et poivrer.

  7. La Vinaigrette

    Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde et la sauce sriracha.

  8. Dresser l'assiette

    Déposer le prosciutto au fond des assiettes, ajouter les artichauts et disposer les tomates autour.

    Terminer avec un filet de miel épicé.

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