Aiglefin, pilaf et haricots verts amandine

Ingrédients

Aiglefin et pilaf

Haricots verts amandine

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande poêle avec couvercle
    1 grande casserole
    1 égouttoir
    1 râpe Microplane

    La veille, décongeler le poisson au réfrigérateur.

  2. Les Haricots

    Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.
    Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé.

    Ciseler l’oignon et le faire suer avec une pincée de sel à couvert 3 minutes.

  3. Le riz

    Équeuter les haricots verts. Réserver.

  4. Le Riz

    Ajouter le riz à l’oignon et l’enrober de beurre. Verser l’eau et ajouter le cube de bouillon et la feuille de laurier.

    Porter à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et cuire de 5 à 7 minutes.

  5. Le Poisson

    Éponger les filets de poisson avec du papier absorbant.

    Assaisonner, verser un filet d’huile d’olive et déposer les filets sur le riz sans qu’ils se chevauchent.

    Couvrir et cuire environ 10 minutes selon l’épaisseur du filet.

  6. Le persil

    Effeuiller le persil, l’émincer finement et réserver.

  7. La cuisson des haricots

    Saler l’eau bouillante et cuire les haricots verts 4 minutes.

  8. Égoutter les haricots

    Égoutter les haricots.

  9. Les amandes

    Remettre la casserole sur le feu avec le beurre. Lorsqu’il a fondu, y faire dorer les amandes avec une pincée de sel.

    Retirer la casserole du feu, ajouter les haricots et les enrober de beurre.

  10. Le citron

    Zester et presser le jus de ½ citron et ajouter le persil.

    Couper le reste du citron en 4.

  11. Dresser l'assiette

    Servir l’aiglefin pilaf avec les haricots verts amandine et un quartier de citron.

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